В правительстве заявили о том, что полиция Украины будет работать в усиленном режиме с 12 октября по 1 ноября включительно. 

Так, начиная с понедельника, 12 октября и до 1 ноября включительно полиция Украины переходит на усиленный режим работы. 

Отмечается, что такое решение было принято в Украине на период местных выборов и оно аргументировано сразу несколькими факторами. Важно полностью обеспечить безопасность в стране, чтобы не было никаких провокаций со стороны заинтересованных личностей. Такая задача стоит перед всей полицией в стране. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

О переводе полиции на усиленный режим работы в период с 12 октября до 1 ноября включительно сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко. 

Кроме того, Клименко отметил, что количество протоколов и начатых уголовных производств за месяц избирательной компании в 12 и 18 раз соответственно превышает количество за период парламентских выборов в 2109 году. На сегодня в Украине уже составлено 683 протокола и начато 219 уголовных дел. 

Замглавы Нацполиции Александр Фацевич заявил о том, что в общей сложности планируется привлечь более 75 тысяч полицейских. Из них 46 тысяч будут заниматься охраной избирательных бюллетеней. 

Кроме того, будет ужесточена охрана на улицах, чтобы не было никаких провокаций и нарушений закона. Запланировано дежурство 1200 усиленных следственно-оперативных групп.

Напомним, что местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. Кроме того планируется привлечь мобильные группы быстрого реагирования и авиацию, чтобы избежать нарушений. 

Ранее Hyser сообщал, что Разумков сделал срочное заявление о переносе местных выборов, все может сорваться в последнюю минуту. 

Также сообщалось, что Зеленский рассказал, при каких условиях возможны местные выборы на Донбассе, это окончательное решение. 

Напомним, что Зеленский снялся с выборов, этого не ожидали даже скептики, вот это поворот событий в стране. 

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще