Синоптики рассказали, когда украинцам ждать первых морозов это осенью.

Уже начался второй месяц осени, за которым в скором времени последует ноябрь. А там и до зимы недалеко. Однако холода начнутся куда раньше. Так, синоптики заявили, что уже в третьей декаде октября 2020 стоит ожидать первых заморозков. По словам экспертов, будет радикальная смена погоды. Об этом написал портал «Главред».

Отмечается, что резкое похолодание настигнет Украину после 20 октября. Первыми подморозит регионы в западной части страны. Что же касается остальной территории Украины, то там заморозки должны начать немного позже, а именно 24 октября. Исключением станет разве что южная часть Украины.

Заморозки в Украине
Заморозки в Украине
Заморозки в Украине

Так, в дневное время суток прогнозируется довольно прохладная погода. Дневная температура воздуха в последние десять дней октября будет держаться на уровне около 10 градусов по Цельсию выше нуля.

Однако в ближайшие дни погода в Украине будет сохраняться достаточно теплая погода. Температура будет держаться на уровне 20 градусов по Цельсию со знаком «+». В то же время большая часть страны будет ожидать сильных осадков. По словам синоптиков, дожди не закончатся раньше выходных дней.

Интересно то, что сентябрь в этом году был признан наиболее жарким сентябрем в мире. В службе по контролю за изменением климата программы "Коперник" от ЕС заявили, за всю историю наблюдений еще не было столь высоких сентябрьских температурных показателей, как в прошлом месяце.

Дождь, фото:скриншот You Tube
Дождь, фото:скриншот You Tube
Дождь, фото:скриншот You Tube

Важно, что сентябрь 2020 скинул с синоптического трона прошлого лидера – сентябрь 2016: он оказался на 0,08 градуса теплее предшественника.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.