В Сети появилась информация относительно того, в каких условиях пребывает бывший президент Украины Петр Порошенко, которому диагностировали положительный ковид.

Так, лечение от коронавирусной инфекции лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко и его дочь Евгения проходят в частной клинике "Оберіг", где чуть больше недели назад открылось стационарное отделение для пациентов с COVID-19, пишет "Апостроф".

Сообщается, что во всех палатах находится аппаратура для кислородной поддержки больных, есть возможность искусственной вентиляции легких любого уровня сложности, а также предоставляется реанимационное лечение с аппаратами постоянного мониторинга состояния всех функций организма.

В данной клинике медики ориентируются на американские и европейские протоколы борьбы с коронавирусом.

В отделении может находиться не более 20 человек одновременно, которым поставили диагноз "коронавирус" после прохождения теста.

За сутки одноместная палата стоит 11500 гривен. За эти деньги пациента кормят трижды в день, а также у него есть WI-FI.

Петр Порошенко, фото: dnpr.com

Двухместная палата стоит чуть дешевле - с человека там берут по 9500 гривен в сутки. Это цена нахождения в клинике без учета медикаментов.

Депозит на прохождение лечения в клинике равен 5000 гривен (единоразовый платеж). Пациентов отделения постоянно консультируют профессора-инфекционисты Ольга Голубовская и Сергей Крамарев.

Как известно, состояние политика ухудшилось. Супруга Петра Порошенко Марина в интервью журналистке Янине Соколовой в программе "Соромно" сообщила, что ее супругу диагностировали двусторонюю пневмонию.

"У него - двустороннее воспаление легких. Он находится в больнице, где получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови - она очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни", - рассказала Порошенко.

Ранее "Hyser" писал о том, что жена Порошенко рассказала правду о состоянии мужа.

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что бывший президент Украины Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджета «коронавирусного фонда».

Напомним, что Владимир Путин заявил, что Москва готова снять санкции с Украины.