Лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась ко власти с призывом в срочном порядке создать Национальный штаб по борьбе с COVID-19.

Также она предложила перечень неотложных действий для защиты украинского населения от пандемии, пишет "РБК-Украина".

На пресс-конференции в Киеве она заявила, что нужно действовать немедленно.

"Не критиковать друг друга, потому что это пир во время чумы. Действовать слаженно, вместе, объединив опыт, профессионализм и властные полномочия. Именно поэтому я обращаюсь к президенту Владимиру Зеленскому, предлагая ему алгоритм неотложных шагов, которые надо осуществить, чтобы избежать худшего сценария и защитить украинцев", - подчеркнула политик.

Юлия Тимошенко, фото: nv.ua

Согласно новому плану "Батькивщины" предусматривается открытие единой многоканальной горячей линии, на которую сможет позвонить любой украинец при возникновении у него симптомов ковид. Также она призвала обеспечить бесплатными тестами каждого гражданина и сутки на их принятие. Обеспечение мобильными бригадами, чтобы украинцы, больные коронавирусом, не выходили из дома для сдачи анализа. Всем, у кого диагностируют, ковид раздавать бесплатные лекарства. Развертывание дополнительных коек и перепрофилирование больниц в помощь больным COVID-19.

"Это - неотложные 5 шагов, которые должна сделать власть, чтобы защитить людей от COVID-19. Где взять деньги? Все финансовые ресурсы, которые были выделены в Фонд борьбы с болезнью, нужно полностью направить по назначению. Как дважды премьер-министр, я утверждаю, что этих денег достаточно, чтобы реализовать эти эффективные шаги", - заявила Тимошенко.

Юлия Владимировна уверена, что только Нацкомиссия во главе с Зеленским сможет эффективно координировать деятельность всей вертикали власти, которую он возглавляет. Кроме этого она призвала поддержать экономику в такой нелегкий период для всей страны.

Ранее "Hyser" писал о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджета «коронавирусного фонда».

Также "Hyser" сообщал, что Тимошенко после болезни вышла в свет и закричала на Зеленского.

Напомним, что Порошенко потребовал пересмотреть решения Верховной Рады Украины о конкурсной комиссии САП.

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще