Оккупационные власти начали отнимать у жителей Крыма колодцы и водные скважины.

В 2014-м году российские войска аннексировали полуостров Крым. Был проведен якобы «референдум», в результате которого жители «проголосовали» за присоединения полуострова к России. Однако данное действие не признали ни Украина, ни множество стран Европы, США, Канада и прочие.

Поэтому РФ находится под санкциями. Более того, даже сам полуостров удержать у России выходит с трудом. Пришлось построить Крымский мост, так как ранее попасть туда с материковой РФ было невозможно. Однако сейчас на полуострове образовалась новая серьезная проблема, а именно – нехватка пресной воды.

И вот у жителей оккупированного Крыма начали отбирать частные скважины. С их помощью оккупационная власть планирует решить проблему водоснабжение поселка Голубой Залив, который входит в городской округ Ялты. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Крым
Крым

Отмечается, что о ситуации рассказал «депутат» местного городского совета Юрий Ломенко. По словам представителя оккупационной власти, в конце прошлого месяца подконтрольный России передал городу пять скважин, которые находились в частной собственности. По словам Ломенко, в дальнейшем их передадут в "республиканскую" собственность.

Он также отмети, что по скважинам уже провели ряд анализов на качество. Установлено, что после обеззараживания воду можно использовать. Предполагается, что из этих скважин будет проведен новый водопровод.

Отключение воды
Отключение воды
Отключение воды

Как сообщал Hyser, в Крыму в санатории для российского Министерства обороны произошел масштабный пожар.

Также мы писали, что люди в Крыму массово жалуются на качество пресной воды.

Еще напомним, что известный украинский эколог прокомментировал ситуацию с нехваткой воды в Крыму.