Один из "Слуг народа" политик Олег Дунда предложил запретить телерадиоорганизациям высказывания, которые отрицают факты военной агрессии России и оккупации ею украинских Крыма и Донбасса.

Дунда зарегистрировал соответствующий законопроект №4188 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" о противодействии информационной войне" в Верховной Раде 5 октября, пишет "Обозреватель".

В пояснительной записке говорится о том, что он запрещает телерадиоорганизациям использовать трансляцию высказываний, которые содержат отрицание факта военной агрессии РФ к Украине, а также оккупации страной-агрессором части украинской территорий и ведение гибридной войны против Украины.

Нардеп планирует узаконить штрафы, если будут нарушены введенные нормы. Штрафовать будет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Кроме того, он предложил аннулировать лицензию на вещание телерадиоорганизации или аннулирования лицензии провайдера программной услуги в случае, если нарушения не будут устранены в течение месяца после применения санкции в виде штрафа и в случае повторного штрафа за нарушение этого же положения закона.

Напомним, что ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал Украину, Беларусь и некоторые другие страны присоединиться к Российской Федерации. Иными словами, он призывает вышеперечисленные страны вернуться домой.

"Требовать, настаивать, набрать туда других послов и сказать, что в случае обострения большой войны мы вам помочь не сможем. И вы погибнете", − заявил Владимир Жириновский и добавил, что если этого не произойдёт, то эти государства "раздерут на части".

Он уверен, что рано или поздно территорию Беларуси отберет Польша и Литва, а территорию Украины – Германия и Румыния.

"Турция и Иран раздербанят Южный Кавказ и так далее. От вас перья одни останутся. Немедленно в Россию! Немедленно домой!", − рассказал Владимир Жириновский.

Ранее "Hyser" писал о том, что Жириновский дьявольски накинулся на весь народ и объявил нового врага России.

Также "Hyser" сообщал, что Гончаренко накинулся на Савченко в эфире и назвал последним словом.

Напомним, что российская сторона предложила провести переговоры между Арменией и Азербайджаном в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Скромная "домашечка": в сеть слили фото девушки Андрея Данилко. Странно одевается

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Показать еще