Украинцы стали массово жаловаться, что им стали приходить платежки с непонятными долгами. 

Как оказывается, что сейчас многие украинцы стали жаловаться, что им приходят новые платежки, в которых есть непонятный долг. Поставщики газа требуют от плательщиков погасить накопившуюся задолженность по неизвестному ранее «температурному коэффициенту». В письмах, которые получают потребители, речь идёт о долге, накопившемся ещё с 2015 года.

При том, что в таких случаях идет речь не о маленьких суммах. А для некоторых семей такой долг может ощутимо ударить по бюджету, который расписан на месяц вперед. 

К примеру, не так давно одна семья стала жаловаться на то, что им пришла платежка, в которой был указан такой долг. Он составил почти пятьсот гривен. Также многие украинцы говорят о том, что им стали поступать угрозы, что если они не оплатят сейчас этот долг, то им могут отключить отопление. И это в канун отопительного сезона, когда погода уже не позволяет обходиться без отопления.

Между тем, специалисты в один голос заявляют, что ни в каких законах и официальных документах «температурные коэффициенты» не прописаны. Платить за них не нужно, а тем, кто считает иначе, можно объяснить их неправоту в суде.

Но тогда возникает вопрос, на каком основании компании, которые занимаются поставкой газа для жилых домов, требуют от абонентов уплаты этого долга. Этот вопрос волнует очень многих украинцев. Ведь они не понимают, что в таком случае делать. Судебные разбирательства в данном случае могут затянуться на год, а то и больше. 

В любой случае, если поступает требование оплатить такой долг, то нужно срочно писать письмо с претензией по адресу поставщика газа. 

Ранее портал Hyser писал о том, что жители многоэтажек получат еще одну платежку за коммунальные услуги, за что будут брать деньги.

Также писали, что Коболев назвал новую цену на газ зимой, украинцы не знают, как реагировать.

Напомним, что украинцам рассказали, когда включат отопление.

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Показать еще