Украинское правительство обрадовало новостью о том, что уже этой зимой цена на отопление значительно упадет. 

Цена на газ в преддверии отопительного сезона интересует очень многих. Ведь до конца так и непонятно, что с ней будет и как украинцам придется платить. Ранее говорилось о том, что правительству Украины удалось "удержать" цену на газ на приемлемом уровне. Стоит сказать, что в большинстве случае цена на газ во многом ориентируется на мировой рынок и как бы политики не старались ее занизить, это не всегда представляется возможным. 

На этот раз сообщается о том, что в эту зиму цена на газ будет значительно ниже, чем ранее этого ожидали. Кроме того, цена на газ на украинском рынке будет существенно ниже, недели на европейском. Стоит сказать, что страны это является большим прорывом.

Такой прогноз озвучил глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Он напомнил, что в газохранилищах находится рекордный объем газа, и "необычность рекорда", по его словам, объясняется тем, что большая часть топлива принадлежит частным игрокам.

"Если весь этот объем направиться украинским, а также европейским потребителям, то большая вероятность, что увидим ценовые сдвиги, и цены для украинских потребителей будут ниже, чем на европейских рынках", – разъяснил Коболев.

Кроме того он напомнил, что рост цен перед отопительным сезоном является мировой нормой. После окончания отопительного сезона, как правило, цена на газ существенно падает. Так происходит каждый год и потому повышению цены на газ не стоит удивляться. 

Напомним, что отопительный сезон в Украине начнется уже совсем скоро. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине резко подорожают коммуналка и бензин, готовьтесь к жесткой экономии.

Также писали, что  у украинцев забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Популярные статьи сейчас

Поддатая Алла Пугачева случайно потеряла парик во время плясок. Момент попал на фото. Галкин будет в ужасе

Поклонники не сдерживают слез: зрители прощаются с легендарным ведущим "Поля чудес". В это сложно поверить

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Показать еще

Напомним, что  жители многоэтажек получат еще одну платежку за коммунальные услуги, за что будут брать деньги, это просто обдираловка.