Украинцев предупредили о том, что в Украине в скором времени сильно подорожает цена на хлеб.

Как уверяют эксперты, что в Украине в самое ближайшее время подорожает хлеб. При том, что по самым благоприятным прогнозам подорожание будет минимум в два раза. Как уверяют владельцы пекарен, что для такого подорожания есть сразу несколько причин и они все достаточно объективны. 

Выросла стоимость муки, сахара, масла. А еще увеличилась минимальная зарплата, стоимость аренды и коммунальных услуг. На дополнительные расходы производителей хлеба повлияли и карантинные меры безопасности.

Но есть и хорошая новость. Дело в том, что многие эксперты к такому подорожанию относятся весьма скептически. 

"На сегодняшний момент цены на хлеб сдерживаются финансовыми возможностями людей, потому что цена не может быть только такой, какую хочет продавец. 5-6-7 % роста цены еще теоретически возможны, на 20%? Украинцы однозначно начнут отказываться от того хлеба", – отмечает Олег Пендзин, экономический эксперт.

Но все же нужно понимать, что подорожание может все таки произойти. Пока украинцы стараются найти какую-то альтернативу всему этому. Хотя найти альтернативу хлебу не всегда удается. Потому что именно хлеб есть в рационе практически каждого человека и отказаться от него достаточно проблематично. 

Пока остается только ждать, что же будет происходить на этом рынке в самое ближайшее время. Есть надежда на то, что все таки прогноз экономистов окажется верным и рост цен так и не произойдет в стране. Хотя все таки к такому повороту событий стоит быть предельно готовым. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев огорошили новыми ценами на жизненно важный продукт, похудеет каждый, такого еще не было в стране. 

Также писали, что украинцев предупредили о резком скачке цен на продукты, весь список.

Напомним, что в Минэкономики предупредили украинцев, что вскоре подорожают все продукты питания без исключения. 

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Показать еще