В украинских школах было принято решение перенести осенние каникулы. На это есть несколько причин. 

В последнее время в Украине практически каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству людей с коронавирусом. Такая ситуация пугает многих. Ведь если это не остановить, то будут все предпосылки для того, чтобы во всех регионах ввести строгий карантин, который был ранее. 

Напомним, что на сегодня в Украине действует адаптивный карантин, который по решению правительства продлиться до 1 ноября включительно. 

Так, в правительстве также было принято решение перенести осенние каникулы в учебных заведениях. Как отмечается, что на это есть сразу несколько причин. Во-первых, это необходимо для того, чтобы остановить распространение коронавмруса в учебных заведениях. Во вторых, это связано с проведением местных выборов, которые запланированы на 25 октября. 

Отмечается, что в первую очередь осенние каникулы будут перенесены в Киеве. Согласно новому постановлению ученики будут отдыхать с 21 по 28 октября. Ранее МОН рекомендовало провести осенние каникулы на 2020-2021 учебный год с 26 октября по 1 ноября.

"С целью предотвращения распространения COVID-19, создания безопасных условий для участников образовательного процесса во время подготовки и проведения местных выборов... предлагаем провести осенние каникулы с 21 по 28 октября включительно. Подчеркиваем на неукоснительном выполнении в учебных заведениях всех необходимых мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной болезни", – говорится в сообщении.

Для учеников переносят осенние каникулы, фото: скриншот

Ранее портал Hyser писал о том, что школьники во всех регионах уходят на досрочные каникулы. 

Также писали, что Зеленский озвучил новые зарплаты для всех учителей, этого ждали давно. 

Напомним, что в Украине отменили повышение зарплат, какую категорию обвели вокруг пальца, это позор. 

 

Популярные статьи сейчас

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще