В Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему. 

В Украине с каждым годом модернизируется пенсионная система. Не так давно в Министерстве социальной политики заговорили о том, что необходимо ввести накопительную пенсионную систему. Но при этом такая система будет распространяться далеко не на всех. В частности, она коснется работников в возрасте до 35 лет, имеющих право на льготное пенсионное обеспечение.

Также уже был произведен предварительный подсчет средств, которые можно получить с учетом такой системы.  В частности, объем накоплений по ней оценивается в 15,6 млрд грн в первые пять лет от более 135 тыс. человек.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на документ.

"Источником финансирования пенсионных выплат из солидарной системы (до полного перехода на выплаты по НППС) и формирование пенсионных активов в НППС будут страховые взносы, которые будут платить работодатели за счет повышенной ставки ЕСВ на замену механизма возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, такая реформа подразумевает всего три пенсионные программы. Но пока такой законопроект находится только на рассмотрении. За него должны еще проголосовать в Верховной Раде. Если он будет одобрен, что через определенный промежуток времени вступит в силу. Но пока рано говорить о том, когда это произойдет. 

В любом случае его авторы полагают, что таким образом они могут обезопасить многих украинцев от форс-мажорных ситуаций, которые напрямую зависят с выплатами пенсий. 

Ранее Hyser сообщал о том, что у украинцев начнут отнимать пенсии, кому готовиться к роковому удару, такого еще не было. 

Также сообщалось, что Госучреждения перестанут вымогать справки на каждом шагу, правительство наконец-то облегчит украинцам жизнь.

Напомним, что украинцев могут лишить пенсий на законных основаниях, кто в зоне риска и как это исправить.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам

Показать еще