Эксперты сообщают, что эпидемий коронавируса привела к более серьезной проблеме.

Так, на фоне распространения коронавируса в стране резко ухудшился уровень выявления туберкулеза. Напомним, что это очень опасное легочное заболевание, которые нередко заканчивается для человека летальным исходом. В таком случае требуется немедленное лечение. В ином случае это может закончиться очень печальными последствиями. 

В частности, сократилось предоставление существующих услуг, таких как тестирование на туберкулез и набор новых пациентов на лечение.

Об этом говорится в исследовании медицинской гуманитарной организации "Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF).

"Среди них – учреждения здравоохранения, которые рассматривались как "второстепенные", были временно закрыты или в них уменьшили количество персонала. Тубкабинеты превратили в пункты тестирования на COVID-19, а медработников перевели для лечения COVID-19, поэтому предоставлять противотуберкулезную помощь было некому", - говорится в новом исследовании. 

Если такая ситуация будет сохраняться и дальше, то может пострадать много людей. При том, что они будут требовать помощи, которую попросту никто не сможет оказать. В этом и заключается главная опасность. В любом случае многие больницы уже приняли эти сведения и постараются исправить ситуацию. 

Ведь туберкулез является весьма распространенным заболеванием, которым может заразиться практически любой человек. Поэтому важно внимательно относится к своему здоровью и не затягивать поход к врачу при появлении первых симптомов заболевания. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине заработали новые медицинские заключения, что нужно знать каждому украинцу, чтобы потом не было проблем. 

Также сообщалось, что Степанов ввел в ступор заявлением, обещает по 45 тысяч гривен на каждого украинца.

Напомним, что в детсады перестали пускать малышей без справки, что требуют от родителей, это важно знать каждому. 

Популярные статьи сейчас

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Показать еще