Появилась информация о Сергии Радонежском, а также об особенностях церковного праздника 8 октября. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что этом году день Сергия Радонежского выпал на 8 октября. Православной церковью чтится его память каждый год в середине осеннего и летнего периода.

Когда преподобный Сергий родился в 1314, то ему досталось имя Варфоломея. Он воспитывался в христианской традиции. Предание гласит, что ещё в юном возрасте он полюбил чтение священных книг, а его стремления были направлены лишь к поистине добрым вещам.

Родители умерли, после чего Варфоломей со своим братом Стефаном поселился на территории глухого леса, где со временем появились построенные ими келья и церковь. Со временем брат оказался в московском монастыре, а 24-летний Варфоломой стал монахом и принял имя Сергий.

Источник: uk.wikipedia.org

Монах характеризовался таким благочестием, что в округе о нём узнало большое количество людей. Они приходили к преподобному Сергию и селились возле него, что привело к появлению настоящей монастырской обители, где святому Сергию Радонежскому досталась роль настоятеля. Многие знают это место как Троице-Сергиеву Лавру.

«В житии Сергия Радонежского сказано, что однажды он удостоился чудесного видения: ему явилась Богородица в сопровождении апостолов Петра и Иоанна Богослова. Матерь Божья пообещала ему всегда покровительствовать Троице-Сергиеву монастырю», – пишут в росСМИ.

По сути говоря, Православная церковь не установила какие-то особенные запреты, связанные с днём Сергия Радонежского. Как и всегда было до этого, не поощряются ссоры с близкими, грубость и завистливость. Также запрещается проведение магических и оккультных обрядов и не одобряется увлечение приметами и астрологией, но в этом и впрямь нет ничего удивительного, учитывая особенности христианской религии.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики рассказали, когда в Украину вернётся тёплая погода.

Также наш портал сообщал, что Кабинет министров Украины может упразднить банковскую тайну.

Напоминаем, что Украина на пороге очередной эпидемии.