Появилась информация о взрыве в России военных складов и эвакуации более 2,3 тысяч человек. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Источник: obozrevatel.com

Вчерашний день, 7 октября, ознаменовался для жителей Рязанской области (Российская Федерация) мощными взрывами на территории склада, где хранятся артиллерийские боеприпасы у пункта Желтухино. Из-за чрезвычайного происшествия прибегли к вынужденной эвакуации более 2,3 тысяч человек, проживающих в 14 посёлках.

Источник: obozrevatel.com

Из самого Желтухино, который находится возле военного склада, прежде всего эвакуировали 150 детей. На место ЧП отправили главу МЧС Евгения Зиничева. У взрывной волны была мощность, позволившая ей дойти до самого города Ряжск.

Источник: obozrevatel.com

Губернатор Николай Любимов рассказал, что погибшие отсутствуют, но при этом у трёх человек зафиксированы ранения. По сообщениям местных властей, состояние двоих человек медики оценили как тяжёлое и средней степени тяжести.

Источник: obozrevatel.com

Предварительные данные гласят, что вследствие взрыва повредились 17 зданий в различных населённых пунктах. Эвакуированным подготовили 5 временных пунктов, в 2-х из которых уже разместили 139 человек.

Источник: obozrevatel.com

«В ликвидации пожара и взрывов были задействованы 189 военнослужащих и 38 единиц техники, в том числе четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. Автомобильное движение по трассе «Каспий» было перекрыто из-за пожара и взрывов на воинском складе в Рязанской области», – пишет «Obozrevatel».

Источник: obozrevatel.com

На этой территории объявили эвакуацию в радиусе 50 километров. Министерство обороны России уверяет, что из-за взрывов соседние населённые пункты не испытывают какой-либо угрозы, а также сообщается об эвакуации людей со склада, где и произошёл взрыв.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Источник: obozrevatel.com

«Пятиэтажка наша сложилась самая первая. Когда вышли из подъезда, все было усеяно стеклом. Люди шли окровавленные. Когда мы уезжали, на капот машины летели осколки. Было очень страшно, мы буквально сбегали оттуда, не то что нас кто-то эвакуировал», – рассказала одна из эвакуированных.

Источник: obozrevatel.com

Предварительная версия гласит, что причина кроется в перебросившемся огне с загоревшейся травы на склад боеприпасов.

Источник: obozrevatel.com

Ранее «Hyser» писал о том, что у жителей Крыма начали отнимать колодцы и частные скважины из-за нехватки воды.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин едва слезу не пустил, заговорив о внуках.

Напоминаем, что в «Слуге народа» придумали новое наказание для украинцев.