Появилась информация об «атаке» на Украину заморозков и мокрого снега. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, как сообщает «Апостроф».

Специалист утверждает, что в период октября в южных регионах страны показатели на столбиках термометров не будут превышать +18 градусов посреди дня, а остальные территории застанут ещё более прохладную погоду. Он подчёркивает, что в ночь на 17-18 октября население Украины столкнётся с первыми заморозками – температура воздуха опустится до -1 градуса.

«После этого дневная температура упадет до +11...+12 градусов, а в конце октября ночью снова приморозит до -4 градусов. В этот период также ожидается дождь с мокрым снегом», – рассказал Леонид Горбань.

Источник: youtube.com

К слову, недавно стал известен свежий прогноз погоды на октябрь и ноябрь Украины. Синоптики предполагают похолодание, возможные заморозки и температуру ниже нуля, а будут наблюдать постепенное падение показателей на столбиках термометров до 10 октября. Когда же наступит Покров, 14 октября, то предполагается температура воздуха ниже +10 градусов по Цельсию.

«Раньше на Покров, бывало, выпадал снег, также начинались сватанья, играли свадьбы. Но в этом году девичья просьба: «Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня – женишком» – в первой части не сбудется», – сказано в сообщении.

Эксперты говорит о сильном дожде, а также о том, что конец октября будет напоминать зимний период, ибо ожидается падение температуры воздуха с 26-27 числа почти до нуля градусов.

«На праздник возможны только сильные дожди, местами до 7 мм осадков. Дожди за 3-4 дня постепенно ослабеют, но и температура понизится до среднесуточной в пределах 3-5 градусов тепла», – рассказали синоптики.

Из-за дождей начнётся холод, а в дальнейшем и вовсе ожидается нашествие ночных морозов от -3 до -5 градусов. Инфографика и подробности о погоде в октябре и ноябре доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о святейшем церковном празднике 8 октября.

Также наш портал сообщал, что аномально теплая зима заставит забыть о пуховиках.

Напоминаем, что появилась информация о принудительном закрытии всех школ.