Президент Украины Владимир Зеленский дал характеристику прошедшему саммиту.

Об этом написано в официальном Телеграм-канале "Zelenskiy / Official".

"А знаете, это действительно был хороший саммит. Все четко, по-партнерски, с огромным взаимным уважением и заинтересованностью. Потому что мы любопытны. Перспективные. Ответственные. Не боимся любых вызовов. И слова своего умеем соблюдать", - пишет украинский лидер.

По словам Зеленского, саммит дал конкретику и она была более, чем реальной.

"Саммит дал конкретику. Настолько понятную, что некоторым пришлось создавать альтернативную «картинку» на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя. Кстати, в который раз мы видим эту готовность сыграть в чужую игру, чтобы сохранить хотя бы что-то из старой жизни, выгодной лишь для избранных. Может, об этом уже пора говорить жестко и откровенно? Так вот, ничто старое не вернется", - продолжает он.

По словам президента главной задачей является полноправное членство в Евросоюзе и это было главной темой на саммите.

"Потому что мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе. И это является главным итогом встреч в Брюсселе. Членство не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее соглашение об ассоциации и стремится к ее обновлению. К большим амбициям и глубине. И да, мы получили положительный ответ от Евросоюза. Кому-то не нравится? Ну что?

Украина получит также "промышленный безвиз". Это даст еще больше возможностей для нашего экспорта. Уже начала работу соответствующая экспертная миссия. То есть больше рынков сбыта, больше конкурентных возможностей, больше рабочих мест, больше технологий", - говорит Зеленский.

Он рад, что в Украине наконец-таки откроют небо, ведь уже вскоре будет подписано соглашение, в котором идет речь о совместном авиапространстве. 

"Украина получит "открытое небо". После семи лет различных манипуляций наконец имеем четкое понимание, что соглашение о совместном авиапространстве будет подписано в ближайшее время. Это – миллионы возможностей для более легких путешествий и деловых контактов. Конечно, после пандемии. Ибо мы и есть часть цивилизации", - продолжает он.

Владимир Зеленский, фото: life.ru

Также была затронута тема коронавируса, которая актуальна для всего мира. По словам лидер уже в самое ближайшее время Евросоюз передаст Украине настоящую вакцину.

Популярные статьи сейчас

Похожа на Диану Гурцкую: Анастасия Заворотнюк потеряла зрение. Носит затемненные очки

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

Сергей Лазарев забыл о любовнике и пустился во все тяжкие с Полиной Гагариной: аж затрясся от наслаждения

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Показать еще

"Кстати, именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами" - говорит он.

"Полностью сняты все искусственные опасения относительно безвиза для украинцев. Сколько эфиров, заголовков и сообщений о какой – то "угрозе" для безвиза были полной ложью, и мы это еще раз подтвердили-на самом высоком уровне.

Евросоюз поддержал нашу активность в переговорах в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группе. Все аспекты этих переговоров вполне понятны нашим европейским друзьям. Да и в документах по итогам Саммита все формулировки на сто процентов проукраинские.

И да, Лондон только добавит нам позитива. Увидите!", - написал в восклицанием он.

Скриншот Телеграм-канал

Скриншот Телеграм-канал

Скриншот Телеграм-канал

Ранее "Hyser" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу советников стран «Нормандской четверки».

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский сорвался и грозно обратился к народу по поводу обвинения в убийстве.

Напомним, что Владимир Зеленский предрек Лукашенко судьбу Януковича.