Количество получателей субсидий в Украине становится меньше. Это не значит, что доходы у граждан выросли, скорее наоборот. В государстве просто нет денег.

Как сообщает «Обозреватель», деньги на выплату субсидий урезали на 2,16 млрд грн. Как отмечают в правительстве, количество субсидиантов не сокращают, а просто наводят порядок с выплатой соцпомощи на коммуналку.

На самом деле, в правительстве решили  изменить расчет субсидий. До мая средний доход на одного члена семьи делили на два прожиточных минимума и умножали на 15%. Полученное число и составляло  процент обязательного платежа с совокупного дохода.

С мая 2020 года вместо 15% Кабмин начал считать 20%. То есть, таким образом размер субсидии уменьшился.

Стоит отметить, что на время карантина Минсоцполитики будет рассчитывать размер по старым правилам (с учетом 15%), однако как только карантин закончится, субсидии сразу же урежут.

Известно, что карантин продлен до конца октября.

Кроме того, в правительстве хотят тщательно проверять всех получателей субсидий. Проверка будет состоять из трех этапов.

В общем, ничего нового в этом нет. Как утверждают эксперты, практика трехэтапной проверки существует в большинстве развитых стран. Украина просто  выполняет требования МВФ.

Проверки будут проводиться перед назначением выплаты, во время получения выплаты, а потом еще и в течение трех лет после отмены выплаты.

В пресс-службе Министерства социальной политики пояснили, что проверку будет проводить не их ведомство.

Если обнаружится в результате проверки, что человек на получение субсидии претендовать не может, то орган соцзащиты потребует вернуть каждую незаконно выплаченную копейку в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Показать еще

В случае если возвращать субсидию человек откажется, то ему придется доказывать свою позицию в суде, куда обязательно обратятся органы соцзащиты.

Ранее Hyser писал, что с украинцев опять сдерут три шкуры. 

Также наш портал сообщал, что  претендентов на субсидии предупредили о новом испытании. 

Напоминаем, что  в Украине начнут проверять всех фрилансеров и удаленных работников.