Российская народная и эстрадная певица, актриса, телеведущая Надежда Бабкина ровно 12 лет назад похоронила свою мать, но память о ней бессмертна.

И вот, в очередной день рождения матери Тамары Александровны Бабкиной, дочь вспомнила о ней и написала в своем Instagram душевный пост, в котором рассказала, какой был ее самый близких человек.

Артистка пишет, что 7 октября ее маме бы исполнилось 95 лет. Она помнит ее, как тихую и спокойную женщину, но с сильным характером.

"Мама, по своей природе, была женщина тихая и спокойная, но обладала сильным и волевым характером. Мы, дети, никогда не слышали, чтобы она кричала, говорила на повышенных тонах. Никогда. Могла умолкнуть, уйти в себя, но не выплескивала эмоции. Она обладала каким-то обостренным чувством справедливости, которое воспитала и в нас с братом.

В своих воспоминаниях и снах я вижу ее молодой, красивой, энергичной — такой она останется со мной навсегда", - пишет певица.

Также Надежда Бабкина решила поделиться со своими подписчиками историей знакомства своих родителей и рассказала, что встреча их произошла после Великой отечественной войны.

"С отцом они встретились после войны. Мужем и женой стали в 1948 году. Они были совершенно противоположными людьми, и, может быть, благодаря этому жизнь прожили чудесную.

Мама работала учительницей младших классов. Когда началась война, ее мобилизовали на фронт. Два года она служила в военной цензуре в Сталинграде, потом с наступающими войсками дошла до Белоруссии. Когда демобилизовалась, вернулась домой к родителям и стала продолжать работать учительницей начальных классов", - вспоминает народная артистка.

View this post on Instagram

Сегодня, 7-го октября, исполнилось бы 95 лет моей любимой мамочке, Тамаре Александровне Бабкиной. ⠀ Мама, по своей природе, была женщина тихая и спокойная, но обладала сильным и волевым характером. Мы, дети, никогда не слышали, чтобы она кричала, говорила на повышенных тонах. Никогда. Могла умолкнуть, уйти в себя, но не выплескивала эмоции. Она обладала каким-то обостренным чувством справедливости, которое воспитала и в нас с братом. ⠀ В своих воспоминаниях и снах я вижу ее молодой, красивой, энергичной — такой она останется со мной навсегда. ⠀ С отцом они встретились после войны. Мужем и женой стали в 1948 году. Они были совершенно противоположными людьми, и, может быть, благодаря этому жизнь прожили чудесную. ⠀ Мама работала учительницей младших классов. Когда началась война, ее мобилизовали на фронт. Два года она служила в военной цензуре в Сталинграде, потом с наступающими войсками дошла до Белоруссии. Когда демобилизовалась, вернулась домой к родителям и стала продолжать работать учительницей начальных классов. ⠀ С мамой у меня связано все самое лучшее в жизни. Перед ней я всегда в неоплатном долгу. Она не только подарила мне жизнь, но и научила своим примером многому, научила работать и делать любое дело на совесть. Отвечать за свои поступки, любить и уважать взрослых, особенно старшее поколение, и детей — это тоже материнский наказ. ⠀ Мама не хотела переезжать в Москву. Я ее очень уговаривала. Она не могла оставить свою сестру, мою тетю, которая тоже была мне как вторая мать. В 90-е годы я ей деньги отправляла. Думала, она себе что-нибудь будет покупать. А мама переводы получала и все деньги складывала. Для меня. ⠀ Царствие небесное!

A post shared by Надежда Бабкина (@ngbabkina) on

"С мамой у меня связано все самое лучшее в жизни. Перед ней я всегда в неоплатном долгу. Она не только подарила мне жизнь, но и научила своим примером многому, научила работать и делать любое дело на совесть. Отвечать за свои поступки, любить и уважать взрослых, особенно старшее поколение, и детей — это тоже материнский наказ.

Мама не хотела переезжать в Москву. Я ее очень уговаривала. Она не могла оставить свою сестру, мою тетю, которая тоже была мне как вторая мать. В 90-е годы я ей деньги отправляла. Думала, она себе что-нибудь будет покупать. А мама переводы получала и все деньги складывала. Для меня.

Царствие небесное!", - грустно написала певица.

Поклонники сразу же отозвались на пост Надежды Георгиевны и написали слова поддержки: "Сколько бы не было нам лет, нам всегда не хватает рядом мамы. Но они хранят нас и после ухода. Царствие им всем небесное. 🙏", "Вечная память!🙏🕯", "Вы достойная дочь!", "Третий снимок чудесный!!! Непростая молодость у Вашей мамы.... Светлая ей память 🙏!", "Царствие небесное.", "Царствия Небесного Тамаре .", "Любимые наши мамы...." (Орфография сохранена - прим. Ред.), - пишут фолловеры.

Скриншот комментариев, instagram.com/ngbabkina

Скриншот комментариев, instagram.com/ngbabkina

Популярные статьи сейчас

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Показать еще

Скриншот комментариев, instagram.com/ngbabkina

Ранее "Hyser" писал о том, что Надежда Бабкина удивила пользователей социальной сети обновленной внешностью.

Также "Hyser" сообщал, что Надежда Бабкина рассказала о близости с известным композитором.

Напомним, что в сеть слили фотографии Надежды Бабкиной без фотошопа.