Появилась информация об установке новых средств успокоения движения на украинских дорогах. Об этом сообщили в Укравтодор на просторах Facebook.

Известно, что в Украине впервые осуществили разработку стандартов мер и средств, чтобы успокаивать трафик. Теперь автомобилисты будут иметь дело не только с лежачими полицейскими, но и охранниками, наращиванием бордюра и сплит-полосками.

«Укравтодор разработал и представил предложения по изменению перечня стандартных средств, используемых на дороге для спокойствия движения транспорта. Впервые в истории Украины эти изменения внесены и с 1 ноября вступят в силу. Название документа: ДГТУ 4123:2020 Безопасность движения Средства спокойного движения. Общие технические требования», – рассказали в Укравтодор.

Отметим, что до этого в Украине использовали лишь так называемого «рекумбент-полицейского», а эксплуатация всех остальных мировых практик инженерами-проектировщиками происходила «только на свой страх и риск». Всесторонний подход позволяет водителю осуществлять сохранение постоянной безопасной скорости, а не менять её. Стандарт содержит в своей основе концепцию «VisionZero».

Источник: youtube.com

Благодаря модифицированным стандартам можно совершать установку разделительных островов, полосок чокеров и жителей островов безопасности, а также наращивать бордюры. Судя по прогнозу, это будет происходить в те моменты, когда будут ремонтировать или модернизировать существующие дороги и улицы, либо же строить и ремонтировать.

«Средства спокойного движения предназначены не только для снижения скорости, но главным образом для уравнения транспортных потоков. Особое внимание уделено областям, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходом и велосипедом», – рассказали в Укравтодор.

Из-за неправильного выбора скорости, а чаще ее превышения, происходит увеличение получения травм на дорогах, а также упоминается о средствах спокойного движения, являющихся эффективным способом, который дополнит скоростной лимит.

🇺🇦 Вперше в Україні розроблений стандарт на заходи та засоби для заспокоєння дорожнього руху Відтепер окрім «лежачих...

Gepostet von Укравтодор am Montag, 5. Oktober 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине может резко вырасти стоимость топлива и газа для автомобилей.

Также наш портал сообщал, что Кабинет министров упраздняет банковскую тайну.

Напоминаем, что Верховная Рада Украины разрешит покупать автомобили по ценам ЕС и без налогов.