Власти пообещали обеспечить бесплатную растаможку "евроблях".

Во всяком случае, нардепы от партии "Слуга народа" работают в этом направлении и уже даже разработали конкретный законопроект, который должен освободить часть машин от уплаты акцизов и других налогов при растаможке авто. Сообщается, что данный документ создавался во главе с нардепом Евгением Брагаром, пишет "Обозреватель".

В Слуге народа сделали резонансное заявление относительно растаможки авто, фото: ТСН

Стоит отметить, что налоги и уплату за акциз планируют отменить не для всех, а только для тех, кто ввез и не оформил авто до 1 сентября 2020 года. То есть можно будет не платить акциз, НДС, пенсионный сбор, при некоторых условиях:

Скриншот: Обозреватель

Между тем, кроме "евробляхеров", на так сказать особые условия могут рассчитывать и льготные категории. В частности, можно уйти от всех налогов, если машина стоит до 100 минималок. Таким образом, это касается:

Скриншот: Обозреватель

На данный момент украинцы обязаны уплатить акциз за авто, согласно формуле: базовая ставка*коэффициент двигателя*коэффициент возраста автомобиля. Кроме того, еще необходимо заплатить НДС 20%, таможенный сбор 5-10%, сбор в пенсионный фонд 3-5% и 1,5% военного сбора. В сумме получается довольно солидная цифра. 

Для пояснения, если, к примеру, взять авто 2005 года выпуска, с объемом двигателя 2,2 куб. дм (бензин), где-то за 5 тысяч долларов, то в результате придется еще оплатить все вышеперечисленные услуги и выйдет еще примерно тысячи 4. Так, грубо говоря, авто подорожает с 5 тысяч долларов до 8,7 тысяч.

Ранее Hyser писал, что таможня массово забирает "евробляхи" у украинцев просто на границе. 

Также наш портал сообщал, что Рада разрешит покупать автомобили по ценам ЕС и без налогов.

Напоминаем, что Рада разрешит покупать автомобили по ценам ЕС и без налогов.