Появилась информация о задержании в Винницкой области семьи «ведмежатников», которые ради выгоды устроили расстрел банкомата из автоматов. Об этом сообщили в пресс-службе «ПриватБанк».

Вчера, 7 октября, в Винницкой области полиция и служба безопасности ПриватБанка провели успешную спецоперацию по задержанию группы преступников, которые в июле этого года украли почти 1 миллионов гривен из банкомата финансового учреждения в посёлке городского типа Дашеве  (Ильинецкий район, Винницкая область).

Они обзавелись автоматическим оружием и буквально устроили расстрел банкомата. На фотографии можно заметить, как привычное многим украинцам устройство для снятия наличных средств и проверки баланса попросту изрешетено пулями.

Источник: privatbank.ua

Исходя из предоставленной информации от Службы безопасности банка, это первый зафиксированный за всю историю этого финансового учреждения «расстрел» банкомата. Преступники вынужденно использовали 5 магазинов патронов для АКМ, чтобы получить доступ к сейфу.

Однако, с помощью стрельбы по банкомату они не получили желаемый результат, а поэтому преступники решили взорвать его и сельский магазин «Оптовичок», в чём им пригодилась боевая граната.

Источник: privatbank.ua

«Полицейское расследование вооруженного ограбления банкомата в сельском магазине завершилось успешной спецоперацией полиции и СБ банка, в результате которой задержаны пять членов банды. Которые оказались родными братьями 1990-1999 годов рождения, и проживали в одном из сел Гайсинского района Винницкой области», – рассказали в пресс-службе «ПриватБанк».

Судя по фотографиям, спецоперацию провели в ночное время суток, ибо злоумышленники выглядят обескураженными, словно они лишь недавно пробудились. Когда преступников задерживали, то правоохранители и служба безопасности осуществили изъятие оружия, боеприпасов и других вещественных доказательств.

Источник: privatbank.ua

Теперь же правоохранительные органы пытаются установить причастность банды «медвежатников» из Винницкой области к аналогичным преступлениям, которые имели место в Украине.

Ранее «Hyser» писал о том, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.

Также наш портал сообщал, что под Киевом полицейский задавил маму и дочку.

Напоминаем, что в Украине ликвидировали еще два банка.