Евгений Комаровский рассказал всю правду об одном популярном препарате. 

Таким образом, известный педиатр заговорил на тему того, действительно ли с помощью препарата эхинацеи можно укрепить иммунитет ребенка. Выяснилось, что к нему обратились  родители годовалого ребенка, которые поинтересовались у Комаровского, можно ли малышу давать капли эхинацеи, разрешенные с шести месяцев, чтобы он меньше болел в сезон гриппа и ОРВИ. Об этом пишет "РБК-Украина".

Доктор Комаровский рассказал всю правду о самом популярном препарате, фото: Delo.ua

Комаровский рассказал, что препарат эхинацеи абсолютно безвреден для ребенка, но в то же время и бесполезный. В связи с этим, покупать его не имеет никакого смыла, так как это пустая трата денег. Лучше всего стараться закаливать малыша с рождения, а именно больше проводить с ним времени на свежем воздухе, а также всегда контролировать температуру воздуха и влажность в помещении.

Только так можно укрепить иммунитет ребенка, поскольку специальных лекарств для этого нет. По словам педиатра, все препараты, которые можно приобрести в аптеках, это просто еще один способ для производителей и реализаторов заработать денег на этих средствах, и своего рода психотерапия для родителей.

Доктор Комаровский рассказал, каким образом можно укрепить иммунитет ребенку, фото: Главком

Также Евгений Комаровский в который раз отметил, что иммунитет укрепляется с помощью здорового образа жизни, разумных физических нагрузок, правильного питания и ограничения времени с гаджетами. Вместо последнего пункта следует отдавать предпочтение активным играм, возможно даже на свежем воздухе, если позволяет погода.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский раскрыл резонансную правду.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал о вреде популярного препарата.

Напоминаем, что доктор Комаровский назвал грубые ошибки при лечении простуды.