Появилась информация о притихших войсках Российской Федерации на Донбассе. Об этом сообщили в штабе Операции Объединённых сил Украины на просторах Facebook.

«Ситуация в районе операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой. Украинские защитники продолжают выполнять поставленные задачи в пункте назначения», – рассказали в Операции Объединённых сил Украины (ООС).

Известно, что за минувший день, 7 октября, со стороны вооружённых формирований России лишь один раз зафиксировали нарушение режима прекращения огня на территории Донбасса.

«Да, в зоне ответственности ОТУ «Восток» возле обитателя воды фиксируется применение противником оружия. На огненную провокацию противника украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли», – поделились в ООС.

Сообщается, что боевые потери и травмы украинскими защитниками не понесены. В районе операции фиксируют правильное выполнение других составляющих сил обороны.

«Да, последний день, солдаты ВСУ вместе с пожарными ДСНС ликвидировали пожары возле населенных пунктов Майорск, Хутор Свободный, Станица Луганск, Луганск и Попасна», – заявили в ООС.

Сейчас продолжают ликвидироваться локализованные скопления огня неподалёку от Болотеного и Катериновски. С начала текущих суток, 8 октября, на территории всей линии соприкосновения наблюдают тишину, а достигнутые мирные соглашения пока никто не нарушал.

«Ситуация в районе операции остается стабильной и полностью контролируемой. Слава Украине!», – подытожили в ООС и опубликовали видео, доступное читателям ниже.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 7. Oktober 2020

К слову, недавно появилось заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что в Москве готовы к снятию санкций с Украины.

Источник: facebook.com

«И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать», – рассказал главы страны и решил напомнить, что в России ввели санкции против Украины как некий ответ на санкции, введённые Киевом против Москвы. Более подробная информация доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что у жителей Крыма начали отнимать колодцы и частные скважины из-за нехватки воды.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин едва слезу не пустил, заговорив о внуках.

Напоминаем, что Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление о выборах в Донбассе.