Согласно документу, который был принят после саммита Украина-ЕС, теперь ответственность на военные действия на Востоке Украины лежат на России, а не как раньше на Украине и России.

Об этом рассказал первый президент Украины и глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук, пишет "Обозреватель".

По словам Кравчука, его радует то, что с Украины сняли ответственность за военные действия на Донбассе.

Также по его словам в документе говорится о тех вопросах, которые раньше не упоминались в подобных документах, в частности об экономическом развитии сотрудничества.

"Прочитал документ, принятый на встрече в Брюсселе, который называется ЕС-Украина, и я там увидел очень много интересных вещей, которых раньше и в помине не было в таких документах. То есть Европейский Союз, европейское сообщество более внимательно, более углубленно с каждым годом смотрит на Украину", – заявил Кравчук.

Леонид Кравчук, фото: life.ru

Глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы считает, что позиция по Донбассу является правильной. Кроме того, он считает, что положительным моментом по окончанию переговоров является экономическое направление сотрудничества.

"Если раньше, когда речь шла о Донбассе, говорили о двусторонней ответственности за войну, то есть России и Украины, то сейчас об Украине уже речь не ведется, упоминается односторонняя ответственность. Это очень важно. Подтверждены с расширенным толкованием такие моменты, как экономические связи, безвиз, промышленный безвиз, подтверждена кибербезопасность. То есть раньше о них даже не говорилось в подобных документах", – сказал Кравчук.

Ранее "Hyser" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский дал характеристику прошедшему саммиту.

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский сорвался и грозно обратился к народу по поводу обвинения в убийстве.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу советников стран «Нормандской четверки».

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще