Появилась информация от эксперта касательно тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в «РБК-Україна».

По словам министра развития общин и регионов Алексея Чернышова, нет каких-либо причин для того, чтобы повышать тарифы на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в Украине. Также отметим его мнение о том, что начало отопительного сезона демонстрирует удовлетворительное плановое состояние.

«Сейчас нет основания для повышения коммунальных тарифов. Точка. Их нет», – рассказал Алексей Чернышов.

Однако, эксперт утверждает об основаниях для изменения отношения украинцев к энергоэффективности их домов и заботе об этом.

«В этом наше министерство может и делает соответствующие шаги. Мы помогаем гражданам платить меньше, у нас есть программы для многоквартирных домов, например, мы обеспечиваем 70% покрытия затрат на термомодернизацию», – поделился Алексей Чернышов.

По его словам, в жизни это происходит примерно таким образом: в ОСМД должны делать инвестиции в размере 30% от собственных средств, а остальные 70% инвестирует министерство. По сути говоря, это является не кредитом, а помощью.

Источник: youtube.com

Также эксперт отмечает наличие спроса, но при этом его могли бы фиксировать на более высоком уровне. Для реализации этого есть нужда в том, чтобы жители страны стали более сплочёнными.

«Для многоквартирных домов это иногда трудно сделать, это требует лидерства и не очень высокого уровня патернализма в психологии жителей населенного пункта или дома», – заявил Алексей Чернышов.

Также у него спросили о весьма наболевшей теме местных выборов, которые потенциально могут быть перенесены из-за того, эпидемиологическая ситуация в Украине с каждым днём ухудшается.

«Все идет по плану, мы опираемся на собственный прогноз. Сейчас речь о локдауне не идет. Выборы уже скоро, через три недели», – ответил Алексей Чернышов.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о пенсионерах, которые могут лишиться выплат.

Также наш портал сообщал, что Кабинет министров упраздняет банковскую тайну.

Напоминаем, что появилась информация о масштабном сокращении субсидий и серьёзных проверках.