Все знают, для того, чтобы не уснуть, нужно пить кофе. А вот что нужно для того чтобы уснуть, знают не все.

Специалисты назвали 7 продуктов, после употребления которых вы будете спать, как младенец. Об этом написало издание marieclaire.

Для здорового сна необходим гормон мелатонин. Он может как вырабатываться в организме самостоятельно, так и поступать в него с определенными продуктами питания. Что это за продукты.

Геркулесовая каша

Орешки

В орехах содержится такой гормон, как трибтофан. Дефицит триптофана резко ухудшает качество сна. Поэтому, специалисты советуют регулярно употреблять перед сном орехи, все равно какие (грецкие, керовые, кешью, арахис, миндаль). 

«Минеральные» продукты

Это продукты в которых содержится цинк, магний, кальций, железо и йод. Они также важны для качественного сна.  Магний защищает от стресса, помогает расслабиться и избавиться от навязчивых мыслей. Он содержится в зеленых овощах, бананах и миндале. 

Цинк содержат семена льна, пророщенная пшеница, мидии.  

Кальций содержится в твороге, зеленом салате, приправленном кунжутом. 

Основной источник железа в пище — красное мясо.

Еще один важный для сна минерал — йод, который поддерживает нормальную функцию щитовидной железы. Тут все просто — для профилактики йододефицита замените обычную соль, на йодированную.

Популярные статьи сейчас

Беда национального масштаба: украинцы с замиранием сердца молят о помощи. Все намного хуже, чем казалось

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще

«Желтые» фрукты

К ним относятся ананас, банан, цитрусовые. Выяснилось, что эти тропические фрукты могут влиять на выработку собственного мелатонина. Согласно результатам проведенного исследования, ананасы повышают уровень собственного мелатонина на 226%, бананы — на 180%, апельсины — на 47%. 

Черешня

Сок черешни полезен для сна. Как уверяют специалисты, если выпивать стакан сока перед сном в течение одной недели, то время засыпания увеличивается на 34 минуты, а эффективность сна при этом повышается на 5-6%.

Салат латук

Всем известный популярный салат содержит латукариум — вещество, обладающее седативными свойствами и близкое по действию к опиуму.

Травяные чаи

Для быстрого засыпания подойдет любой травяной чай. А австралийские ученые отметили улучшение качества сна при употреблении за час до сна чая из маракуйи. Но в наших реалиях можно ограничиться чаем из ромашки.

Ранее Hyser писал, что эти простые продукты защитят легкие от любого вируса.

Также наш портал сообщал, что  эксперты назвали мясо, которое значительно повышает холестерин в крови.

Напоминаем, что  ученые рассказали, какой напиток может защитить организм от повышенного сахара.