Появилась информация о фейковых постановлениях о штрафах для украинских водителей. Об этом сообщает «Автотема».

Известно, что мошенниками на постоянной основе придумываются новые способы обмана, из-за которых страдают доверчивые автомобилисты, поэтому вовсе неудивительно, что выгода напрямую их стимулирует использовать любую возможность.

К примеру, злоумышленники начали пользоваться системой автофиксации нарушений правил дорожного движения, ибо присутствует рассылка фейковых «писем счастья», то есть постановлений о штрафных санкциях. Отметим, что в Украине ввели эту систему лишь в этом году, но мошенники «трудятся» не покладая рук, чтобы их правонарушения шли в ногу со временем.

На этом мошенники не останавливаются, ибо порой автомобилисты, не оплатившие штраф, получают от них звонки и слышат ультимативную форму касательно оплаты штрафа, а также о различных «карательных» государственных мерах.

В итоге возникает ситуация, при которой украинские водители оплачивают штрафную санкцию, но при этом понятия не имеют, что разговаривали с мошенниками, а не с представителем правоохранительных органов.

Отметим, что в полиции уже давно не отправляют обычные квитанции о нарушениях правил дорожного движения, вместо чего прибегают к использованию специальных постановлений, в которых идёт речь о месте и времени совершения правонарушения, а также о модели транспортного средства.

Также постановление содержит ссылку на Сервис проверки административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме.

По этой ссылке автомобилисты могут получить фотографию или видео правонарушения. Помимо этого, настоящее постановление располагает QR-кодом, в котором содержится зашифрованная информация, помогающая оплачивать штрафы посредством банковской карты.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине может резко вырасти стоимость топлива и газа для автомобилей.

Также наш портал сообщал, что Верховная Рада Украины разрешит покупать автомобили по ценам ЕС и без налогов.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядит уникальная украинская «Таврия».