Появилась информация о том, что в Харькове курсанты Нацгвардии питаются макаронами с червяками. Об этом сообщили в «Pavlovsky News» на просторах Facebook.

У студентов из Харьковской академии Национальной гвардии началось возмущение из-за того, что им в качестве пищи подали макароны с червяком и другую невкусную еду, которой они питаются в части. Также известны просьбы служащих касательно того, чтобы они могли хотя бы иногда посещать свои дома и получать продукты питания от своих близких.

Источник: facebook.com/pavlovskynews

«С 22 марта они на карантине и ни разу не выходили из зоны дислокации, кроме как патрулировать вокруг территорию. По словам курсантов, они безвылазно проживают на казарменном положении, но говорить смысла про карантинные меры просто нет: массовые построения, спортивная работа на спортплощадке», – рассказали в «Pavlovsky News».

Источник: facebook.com/pavlovskynews

Отмечается, что у преподавателей, студентов, офицеров и военнослужащих по контракту из местного подразделения есть возможность предельно спокойным образом посещать свои дома, а также они находятся в постоянном контакте с остальными.

Источник: facebook.com/pavlovskynews

«Ранее с подобной кричащей жалобой к нам обратились курсанты Киевского факультета академии Национальной гвардии Украины. Около тысячи студентов просят, чтобы руководство Нацгвардии пошло на компромиссы со служащими иначе может начаться даже бунт», – поделились в «Pavlovsky News».

Разумеется, это событие вызвало бурное обсуждение среди украинцев, которые оставили следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

- «Ну вроде как люди второго сорта. Чтобы сразу привыкали к унижениям, становились злее и матёрее, заодно ненавидели режим и руководство впридачу. Таксебе заведение...»;

- «Это белок 🙂»;

- «Это же не тюрьма. Забрал документы и к родителям. Много учебных заведений где можно жить дома и кушать мамины пирожки. И не надо личинки в еду подкладывать. Не привык к казарменной жизни не поступай в такой ВУЗ».

Ранее «Hyser» писал о том, что Николай Тищенко попал в очередной скандал.

Также наш портал сообщал, что в Украине стартовал осенний призыв.

Напоминаем, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.