Украинский глава Владимир Зеленский заявил, что наша страна получит от Европейского Союза качественную вакцину от Covid-19. Перед тем, как вакцина появится в Украине она пройдет все необходимые испытания.

Об этом Владимир Зеленский рассказал, комментируя результаты своей рабочей поездки в Брюссель на саммит Украина-ЕС.

Как отметил Владимир Зеленский, в ЕС уже официально подтвердили эту информацию.

"Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых", - сообщил президент.

Как стало известно, Украина попала в программу ЕС COVID-19 Vaccine Global Access Facility, таким образом страна получит около 8 млн доз вакцины, которая пройдет все испытания.

"У нас есть соответствующая инфраструктура, предприятия для производства вакцин, и мы готовы вместе с другими странами ЕС участвовать в их массовом производстве", - добавила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Также Владимир Зеленский отреагировал на информацию о том, что Виктор Медведчук ездил в РФ и лично встречался с президентом России Владимиром Путиным, чтобы договорится "о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину".

По заявлению лидера ОПЗЖ, он лично, его жена и сын вакцинировались от коронавируса российской вакциной "Спутник-5" в оккупированном Крыму.

Так Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина получит настоящую вакцину.

"Не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами", – сказал украинский глава.

Добавим, как известно, еще в начале августа Россия на весь мир заявила, что разработала вакцину от SARS-CoV-2, которая якобы "эффективна и способна сформировать устойчивый иммунитет". Публикаций результатов нет, но сотрудники говорят об "успехе".

Ранее "Нyser" писал о том, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны коронавируса.

Также наш портал сообщал, вирусолог предсказала дату конца коронавируса и всей этой пандемии.

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще

Напоминаем, американские ученые дали тревожный прогноз по коронавирусу на осень текущего года.