Эксперты пророчат Киеву переход в новую зону карантина. 

В связи со значительном ростом заболеваемости COVID-19 в столице, город может оказаться в "оранжевой" зоне адаптивного карантина. На данный момент Киев относится к "желтой" зоне, но есть все шансы попасть ему и в "красную". Соответствующее заявление сделал глава киевской Госпродпотребслужбы Олег Рубан, пишет "Обозреватель".

Столице предрекли новую зону карантина, фото: Экономическая правда

Между тем, вопрос относительно зонирования будет поднят на рассмотрение 8 октября Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам Рубана, Киеву грозит "оранжевая" зона, поскольку последние семь дней было зафиксировано более чем сотни случаев COVID-19 на 100 тысяч населения в сутки, что превышает норму. 

При этом заполненность коек больными коронавирусом в столичных медучреждениях составляет почти 75-70%. По этой причине комиссия и должна внести изменения цвета в регионе, согласно показаниям. Так что город Киев однозначно окажется в "оранжевой" зоне.

Эпидемиологическая ситуация в Киеве накаляется, фото: Украинская правда

Ко всему прочему, Рубан добавил, что если заполненность койко-мест более 60% будет держаться дольше 5 суток, то придется ужесточать карантинные ограничения в городе. Такими темпами, не исключено, что Киев в скором времени попадет возможно даже в "красную" эпидемическую зону.

На данный момент местная власть делает все, чтобы не допустить этого, а именно каждый день снабжает больницы дополнительными койками, что является самым важным основанием внедрения жестких карантинных мероприятий на сегодня. 

Ранее Hyser писал, что школьники во всех регионах уходят на досрочные каникулы. 

Также наш портал сообщал, что в Египте экстренно предупредили украинских туристов.

Напоминаем, что в детсады перестали пускать малышей без справки.