На полках магазинов и на рынках появился виноград нынешнего урожая. Многим украинцам эта ягода по вкусу. Однако, специалисты предупреждают, что не всякий виноград можно есть.

Агрономы рассказали о главной опасности, какую таит в себе эта популярная в Украине ягода, пишет «РБК-Украина».

Так говорит специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, виноградом злоупотреблять нельзя. Его нужно есть в меру и не увлекаться. Причина проста – в винограде повышено содержание сахара, а именно фруктоза и глюкоза.

Сбор винограда. Фото: ranak.

Как говорит специалист, если съесть сразу 1 кг винограда, что не трудно, то организм получит 150 г фруктозы. Такое количество является для нашего организма стрессом. Впрочем, количество сахара в различных сортах винограда может быть разным.

Виноград

Еще одна опасность винограда – химия. Дело в том, что виноградники обрабатывают химическими веществами для защиты от вредителей. Эти вещества впитывают и корни растения, а потом доставляют их и в ягоды. В таких химических ядах, говорит специалист, содержатся обычно сера и медь.

Поэтому плоды  винограда, перед тем, как отправить в рот следует очень тщательно промыть проточной водой.

И последнее. При выборе винограда следует обращать внимание на внешний вид, дату изготовления и сезон, в котором его вырастили.

Ранее Hyser писал, что назван самый безопасный для здоровья алкоголь.

Также наш портал сообщал, что  этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами.

Напоминаем, что эти любимые продукты вмиг раскрошат зубы так, что даже пломбы не помогут.