Председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак хочет переформатировать фракцию "Слуга народа" в правительстве.

В одной из статей "Украинской правды" говорится о том, что монобольшинство начало жить своей жизнью по отдельности, пишет "Обозреватель". И все это из-за того, что нет организации и контроля.

"И когда Банковая хочет что-то провести через Раду, то ей легче часом договориться с другими фракциями, а не со своими депутатами. Как случилось, например, когда Верховная Рада утверждала комиссию по отбору нового председателя САП. "Слуга народа" дала только 172 голоса. Если бы не голоса групп "За майбутнє" и "Довіра", голосование было бы провалено", – говорится в СМИ.

По словам приближенного источника к фракции в "Слуге народа" вместо того, что наладить работы и выслушать каждого депутата, намерены провести переформатирование.

"Там сейчас 14 заместителей руководителя фракции. Может случиться, что их станет больше. В чем проблема? Прошел год – кто-то из депутатов нашел себя в комитетах, кто стал спикером и ходит на телевидение. Ермак считает, что каждый человек во фракции должен быть в чем-то задействован и чувствовать себя нужным. Поэтому реформации или перестановки будут происходить", – рассказал источник.

Председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак, фото: ustav.top

Депутаты говорят, что без предупреждения исключают из фракции по несколько человек. Именно так сказал депутат, который также будет исключен по его словам.

Кроме того, несколько источников во фракции говорят, что могут появиться 4 группы в Слуге народа". Их главами могут стать Александр Скичко, Александр Трухин, Юлия Гришина и Артем Дубнов. Все они поддерживают теплые отношения с президентом и руководителем его Офиса.

По словам высокопоставленного чиновника в партии, Ермак намерен взять верховенство над частью фракции, но для этого ему нужна опора. По словам источника сделать это ему будет непросто, ведь фракция не в восторге от новой инициативы.

Ранее "Hyser" писал о том, что на Зеленского накинулся бывший соратник.

Также "Hyser" сообщал, что нардепа Гео Лероса исключили из состава фракции "Слуга народа". 

Напомним, что Порошенко вышел из себя и назвал Зеленского вирусом.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще