В партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" выступили с заявлением, обвинив действующую власть в том, что та препятствует ведению избирательной кампании перед местными выборами.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале политсилы.

Отмечается, что якобы по указанию власти ПриватБанк незаконно заблокировал средства, выделенные партией на ведение избирательной кампании.

По информации партии Петра Порошенко, 5 октября с центрального счета "Европейской солидарности" было осуществлено перечисление средств на счета региональных партийных структур. Но безуспешно. 

"Без всяких оснований они были заблокированы сотрудниками ПриватБанка. Таким образом, незаконно вмешиваясь в избирательный процесс, власть руками подконтрольного ей ПриватБанка полностью заблокировала финансирование избирательной кампании нашей партии в регионах, в частности, оплату рекламы на телевидении", – отметили в "ЕС".

Помимо этого в сообщении говорилось о том, что партия четко выполняют требования законодательства по финансированию политических партий и используют средства, которые прошли проверку в НАПК и были получены в качестве компенсации после парламентских выборов 2019 года.

"Поэтому расцениваем грубое вмешательство ПриватБанка в избирательный процесс как выполнение преступного указания Банковой в борьбе с оппозицией", – сказано в заявлении.

В заключении в "Европейской солидарности" потребовали от президента Владимира Зеленского "прекратить превращать выборы в фарс и не использовать банковскую систему как инструмент в борьбе с оппозицией".

"Соответствующие материалы относительно грубого нарушения властью Украины избирательного законодательства мы предоставляем международным организациям и наблюдателям, которые работают в Украине", – заявили в политсиле.

Ранее "Нyser" писал о том, что Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджеты "коронавирусного фонда".

Также наш портал сообщал, Порошенко потребовал пересмотреть решения Верховной Рады Украины о конкурсной комиссии САП.

Популярные статьи сейчас

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще

Напоминаем, в сети опубликовали снимок, на котором супруга пятого президента Петра Порошенко Марина Порошенко обнимает российского лидера Владимира Путина.