В октябре месяце Пенсионный фонд Украины на финансирование пенсий направил уже 10,5 миллиарда гривен. 

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ, пишет "УНН".

"7 октября 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий октября. На пенсионные выплаты направлено 1,5 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий октября на общую сумму 10,5 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Специалисты говорят, что все пенсионеры получат выплаты в установленном объеме и порядке.

Напомним, что пенсионеры, сменившие место жительства, могут лишиться пенсий. Особенно это касается переселенцев из временно оккупированных территорий Украины.

В ПФУ по Донецкой области сообщили, что если при проверке окажется, что фактически пенсионер не проживает в том месте, в котором он прописан, то выплата пенсий прекратится.

Правда, в законе место проживания получателя пенсии на ее выплату не влияет. То есть пенсию платить пенсионеру обязаны где бы человек не жил. Эксперты считают, что чиновники, основываясь на собственных постановлениях, прекращают выплаты пенсий.

Пенсии в Украине, фото: Hyser

Также напомним, что в "Слуге народа" пояснили причину повышения пенсионного возраста. Народный депутат от монобольшинства Галина Третькова считает, что  повышение пенсионного возраста  является необходимой мерой.

В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 59,5 лет. Однако с 1 апреля 2021 года женщины тоже смогут выходить на заслуженный отдых только с  60-ти лет.

Правительство поясняет увеличение возраста старением нации. По словам властей при существующей пенсионной системе денег в Пенсионном фонде не хватает для покрытия расходов на выплату пенсий. То есть те украинцы которые работают, не в силах покрыть своими налогами необходимые для выплаты пенсий средства.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев могут лишить пенсий на законных основаниях.

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление.

Напомним, что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему.