Киевским школам порекомендовали перенести осенние каникулы из-за коронавируса.

Коронавирус в Украине продолжает распространяться. Каждый день медики фиксируют новые случаи заболевания Covid-19. При этом, на данный момент страна находится на карантине, который носит адаптивный характер. Территория Украины поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности.

Несмотря на то, что болезнь продолжает распространяться, дети все равно с первого сентября пошли в школы. Однако в скором времени в столице учебные заведения могут закрыть.

Так, школам Киева рекомендовано начать осенние каникулы 21 октября. Это связано с эпидемией коронавируса в стране и проведением местных выборов. Об этом написал портал «Вести.UA» со ссылкой на сообщение Киевской городской администрации.  

Школа
Школа

Отмечается, что по информации Департамента образования и науки КГГА, школьники должны вернуться за парты 28 октября.  Важно, что изначально осенние каникулы планировались 26 октября - первое ноября.

Кроме того, в КГГА подчеркивают, что сейчас ситуация с заболеваемостью Covid-19 в образовательных заведениях контролируемая, но динамика - негативная. Школы и детские сады работают по определенному регламенту.

Урок в школе. YouTube
Урок в школе. YouTube

Отмечается также, для усиления противоэпидемической безопасности Киев увеличил финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ с 30 до 40 млн гривен. Уже почти на 32 млн гривен закуплены дезинфицирующие и моющие средства для санитарно-гигиенической обработки помещений и ежедневной уборки во время образовательного процесса, средства индивидуальной защиты и прочие предметы, которые призваны защитить детей и учителей от коронавируса.

Как сообщал Hyser, в правительстве Украины было принято ввести досрочные каникулы во всех учебных заведениях.

Также мы писали, что в украинских школах приняли решение ввести новый платный предмет.

Еще напомним, что медики рассказали, когда в Украине начнут массово закрывать школы и детские сады на карантин.