Украина побила очередной антирекорд по количеству заболеваний коронавирусом в сутки.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. Так, в стране за сутки зафиксировали 5 397 новых случаев коронавируса. Это впервые с начала пандемии, когда количество новых заболеваний превысило пять тысяч. Такими данными поделились в Совете национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что больше всего новых случаев подтвердили в Харьковской (+576) области, Киеве (+422), Одесской (+367), Сумской (+312) и Днепропетровской (+306) областях.

Всего за сутки было проведено 57 331 тестирование. Из них 34 295 исследований методом ПЛР, 23 036 - методом ИФА.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Также за сутки зафиксировали 93 летальных случаев от коронавируса (4690 с начала пандемии). Всего в стране уже подтвердили 244 734 заболевания COVID-19. Из них активными больными остаются 131 811 пациентов.

При этом, наибольшую опасность Covid-19 несет для пожилых людей. При этом, именно эта категория населения является наиболее активными избирателями, что является особо важным фактором в преддверии грядущих выборов.

Власти прекрасно об этом осведомлены, однако никаких сообщений о том, что местные выборы, которые должны состояться уже в октябре, будут перенесены – не появляется.

Политики, в погоне за выгодным распределением сфер влияния, предпочитают не обращать внимания на факт высокой смертности от коронавируса среди людей преклонного возраста.

По сути, мы сталкиваемся с ситуацией, когда зараженного человека пускают в массы, не думая о том, чем это может обернуться...

Пенсионеры
Пенсионеры

Отметим, что коронавирус Covid-19 впервые был зафиксировано в Китае. Болезнь быстро распространилась практически по всему миру. Уже весной 2020-го года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Уже тогда в Украине был объявлен жесткий карантин, который затем заменили на адаптивный.

Как сообщал Hyser, по словам экспертов, эпидемия коронавируса привела к более серьезной проблеме.

Популярные статьи сейчас

Это кара Божья: спасатели экстренно оповестили украинцев. Полстраны под ударом

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще

Также мы писали, что в украинских школах было принято решение перенести осенние каникулы из-за коронавируса.

Еще напомним, что в Министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях Украине вернется к жесткому карантину.