В Национальном банке рассказали, что будет с курсом гривны до конца 2020-го года.

Украинская валюта в последние несколько лет чувствует себя далеко не лучшим образом. Так, гривна довольно сильно упала по отношению к доллару. Несмотря на то, что в начале 2020-го года был заметен существенный рост, уже на конец года прогноз относительно курса национальной валюты не обещает быть настолько радужным.

Так, по состоянию на первое сентября международные резервы Украины составляли более 29 миллиардов долларов, однако уже к началу октября они сократились на 8,7 процентов и составили 26,5 миллиардов долларов. Об этом написал портал «Стена». 

Курс гривны к доллару, фото: youtube.com
Курс гривны к доллару, фото: youtube.com

В Национальном банке Украины отметили, что сейчас в Украине происходит пик выплат по внешним обязательствам. И в связи с этим наблюдается сокращение международных резервов. 

Кроме того, что в общем сумма платежей государственного долга составляет 2,6 миллиарда долларов США. 2,1 миллиард долларов был направлен на погашение и обслуживание еврооблигаций. В свою очередь 417 миллионов долларов было направлено на выполнение обязательств перед Международным валютным фондом. 

Также представители Нацбанка заявили, что общая сумма валютных поступлений составила 445 миллионов долларов. 119 миллионов только от размещения гособлигаций. В прошлом месяце в связи с увеличением деловой активности наблюдался повышенный спрос на валюту.

При этом, спрос превышал предложение. Для того, чтобы гривна удержала позиции, НБУ принял решение о продаже на межбанке 231,5 миллионов долларов. 

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Отмечается, что по состоянию на четверг, 8 октября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс гривны к основным иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 28,32 грн;
  • 1 евро – 33,33 грн.

Несмотря на это, в скором времени курс может измениться. И далеко не в лучшую сторону. Однако многие эксперты уверяют, что критического падения гривны ожидать не стоит.

Как сообщал Hyser, зарплаты украинцев снизились по сравнению с прошлым годом.

Также мы писали, что украинцам представили новую денежную монету.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Почернела, как земля: Николай Басков проведал Анастасию Заворотнюк и показал новые снимки актрисы. Поклонники не узнали

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Еще напомним, что в скором времени в Украине будут подняты зарплаты для воспитателей.