Синоптики предупредили украинцев о том, что уже с конца следующей недели в Украине начнутся серьезные заморозки

В этом году осень выдалась весьма теплой. Но такая погода продлится недолго. Как сообщают синоптики, что с конца следующей недели в Украине наступит существенное похолодание. Во многих регионах столбили термометра опустят ниже нуля и будут первые заморозки. 

Как сообщил в комментарии "Апострофу" народный синоптик Леонид Горбань, 17-18 октября ночью украинцев ожидают первые заморозки до -1 градуса.

Что касается южных регионов, то в октябре столбили термометров не поднимутся выше 18 градусов тепла. Поэтому уже пора доставать теплую одежду, чтобы не замерзнуть и не заболеть. 

"Дневная температура упадет до +11...+12 градусов, а в конце октября ночью снова приморозит до -4 градусов", – отметил Горбань.

К слову, в этот период времени также начнутся и существенные осадки. В частности, речь идет о дожде и мокром снеге. 

Напомним, что ранее синоптики говорили о том, что зима в этом году будет достаточно тёплой. Сильных заморозков и метелей не стоит ожидать. Но все же это не говорит о том, что вообще не будет никаких осадков. Они, конечно, будут, но не в том объеме, как это было раньше. 

Многие эксперты связывают такое резкое изменение в климате с глобальным потеплением. Но пока исследования в этой области только проводятся и утверждать что-то точно пока рано. Но в любом случае климат в Украине стал намного теплее. Более детальный прогноз погоды станет известен чуть позже, когда синоптики с большей точностью смогут его составить. Пока это предварительные данные.

Ранее портал Hyser писал о том, что синоптик удивила прогнозом и назвала дату, когда снова будет жара.

Также писали, что синоптики рассказали, когда Украина превратится в ледышку, будет первый мокрый снег и заморозки. 

Напомним, что синоптики предостерегли украинцев, деревья вырвет с корнем, авто поплывут, на улицу лучше будет не выходить. 

Популярные статьи сейчас

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Показать еще