В Министерстве здравоохранения рассказали, что должно произойти в Украине, чтобы страна снова перешла в режим жесткого карантина.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент с начала эпидемии в стране зафиксировано 245 тысяч случаев заражения Covid-19. Еще в марте по всей территории страны был введен жесткий карантин, однако затем его перевели в адаптивный режим.

Однако, есть возможность, что снова придется вернуться к жесткому карантину по всей Украине. И вот, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что это произойдет в том случае, если закончатся выделенные для пациентов с коронавирусом койко-места в больницах. Об этом написал портал «Вести.UA».

Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube
Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube
Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube

Отмечается, что на данный момент такой необходимости нет, поскольку для пациентов с Covid-19 подготовили 50 тысяч коек. Сейчас же в больницах находятся около 20 тысяч пациентов, а потому с уверенностью можно сказать, что резерв еще есть.

"Карантин сработал 100%. Система подготовлена, вспышки не было, летальности не было, и мы готовы сейчас дальше работать в условиях увеличенного количества случаев заболевания, не влияя существенно на экономику в рамках адаптивного карантина", - заявил Виктор Ляшко.

Кроме того, сейчас в Минздраве рассчитывают, какой уровень заболеваемости и когда приведет к полному заполнению коек. И только в крайнем случае Украине придется прибегнуть к опыту Израиля, Мадрида, Парижа и прочих регионов, где был введен более жесткий карантин.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Стоит отметить, что глава Минздрава Максим Степанов в очередной раз заверил, что вводить всеобщий полный карантин повторно вводить не будут, несмотря на рекордную заболеваемость.

Как сообщал Hyser, Украина побила очередной антирекорд по количеству заболеваний коронавирусом в сутки.

Также мы писали, что эксперты сообщают, что эпидемий коронавируса привела к более серьезной проблеме.

Еще напомним, что улицы Киева снова начали обрабатывать дезинфицирующими средствами в связи с карантином.