Специалисты рассказали, как можно оплатить долги по коммунальным услугам в рассрочку.

Многие украинцы не в состоянии оплатить долги по коммуналке, а потому имеют довольно весомые долги. Так, по состоянию на сентябрь 2020-го года долги украинцев по коммунальным услугам выросли до 45 миллиардов гривен. Однако мало кто знает о том, что расплатиться с ними можно в рассрочку. Как это сделать, рассказали эксперты, пишет портал Finance.ua.

Отмечается, что для того чтобы получить рассрочку по оплате ЖКУ услуг, придется заключить договор о реструктуризации долга с предприятием, которое поставляет услугу. Общая сумма действующих платежей и погашения задолженности не должна превышать 25 процентов общего дохода всех членов семьи. Для пенсионеров платежи не должны превышать 20 процентов. Погашение задолженности реструктуризируется на 60 месяцев, при необходимости срок может быть продлен до полного погашения долга.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

Важно, что рассрочка предоставляется только тем, кто не получает субсидии.

Отопление. Рассрочка на отопление позволит оплатить 50 процентов за центральное отопление в сам отопительный сезон – с октября до апреля, а еще 50 процентов оплатить в межотопительный.

Для получения рассрочки нужно обратиться с письменным заявлением на предприятие, которое предоставляет услуги по централизованному отоплению, и предоставить договор на центральное отопление.

Электроэнергия. Для того чтобы оформить договор на рассрочку платежей за электроэнергию, придется обратиться в компанию, которая предоставляет услуги. Стоит отметить, что для заключения договора придется оплатить 30 процентов суммы долга.

Гривна
Гривна. Фото: socportal.info

Водоснабжение. Надо заключить договор по реструктуризации долга в расчетном департаменте водоканала. При этом, основным условием реструктуризации со стороны водоканала является соблюдение потребителем сроков возврата частей долга, а также своевременная и полная оплата новых начислений.

Как сообщал Hyser, уже этой зимой цена на отопление значительно упадет.

Также мы писали, что украинцы стали массово жаловаться, что им стали приходить платежки с непонятными долгами.

Еще напомним, что с ноября в Украине вырастут тарифы на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Показать еще