Эксперт рассказал, какие природные катаклизмы вскоре накроют не только Украину, но и другие страны. 

Многие заметили, что в последнее время погода резко изменилась. В первую очередь это связано с глобальным потеплением, которое только набирает свои обороты. Оно может принести непоправимый вред всей планете. Народный синоптик Леонид Горбань обнародовал тревожный прогноз не только для Украины, но и для южных регионов Российской федерации.

Эксперт рассказал, когда небывалая засуха уничтожит практически все. В первую очередь это коснется урожая. Таким образом люди могут остаться без еды. 

«В 2024 году ожидается такая же засуха, как и в 2003 году. Засуху 2010 года в России, по этой методике, просчитал еще в 2006 году и центр засухи Поволжье указал точно. В 2024 году центр засухи будет на юге России и Украины. А это значит, что засуха накроет Украину по всей территории», - прогнозирует Горбань в соцсети.

При том, что годом ранее, в 2002 году, Украина весной собрала небывалые объемы урожая. Тогда даже удалось организовать продажу урожая за границу. Но вот в 2003 году ситуация кардинальна изменилась. Страну накрыла небывалая засуха, которая уничтожила большую часть посевных культур. Тогда это стало настоящей катастрофой и стоял вопрос не то что о продаже за границу урожая, а о том, чтобы выжить самим. 

Тогда на предупреждения метеоролога никто не обратил внимания и не сделал никаких запасов. Сейчас же Горбань просит правительство, чтобы они обратили внимание на его прогноз и сделали хоть какие-то запасы к засухе 2024 года. Это поможет сэкономить и не оставить людей без еды. 

Ранее портал Hyser писал о том, что люди с Крыма штурмуют границу и просятся домой, началась небывалая катастрофа на полуострове. 

Также писали, что эксперты бьют тревогу по поводу жизни крымчан, будет массовый наплыв людей в Украину.

Напомним, что под Одессой на пляже нашли неизвестное науке существо, ученые начали ломать голову.