Известный синоптик рассказал, когда Украину накроют морозы и о тепле можно будет надолго забыть. 

Как сообщает синоптик Наталья Голеня, что еще неделю в Украине будет достаточно теплая погода. А вот к концу следующей недели придут настоящие морозы. При том, что погода начнет портиться уже к 14 октября, когда весь православный мир будет отмечать  Покрова Святой Богородицы.

По ее прогнозу, после Покрова ближе к выходным (17-18 декабря) зарядят дожди, температура воздуха понизится до стандартных октябрьских значений и ниже.

"Не исключено значительное похолодание. Это уже будут не заморозки, это будет мороз", - сказала она.

Также синоптик говорит о том, что уже к 20 октябрю мороз и снег станет для Украины довольно обычным явлением. Особенно это станет заметно в северо-восточных регионах и Карпатах. 

Что касается бабьего лета, то оно будет радовать украинцев еще примерно неделю. Ведь сейчас во многих регионах стоит просто прекрасная погода, с высокими показателями тепла и что самое главное без осадков. 

По прогнозу Укргидрометцентра, в следующие трое суток в большинстве западных и Житомирской области ожидаются дожди, на остальной территории - без осадков. В пятницу, 9 октября, по Украине температура ожидается 14-20 градусов, на востоке и юге - до 24-27 градусов тепла.

Что касается грядущей зимы, то если верить сообщениям синоптиков, то она также будет достаточно теплой. Сильных снегопадов и метель не будет. Но это коснется не всех регионов Украины. В целом каких-то существенных катаклизмом ждать не приходится. Но все может резко измениться. 

Ранее портал Hyser писал о том, что синоптики назвали дату, когда в Украину вернется тепло до +25 градусов. 

Также писали, что синоптики рассказали, когда Украина превратится в ледышку, выпадет первый снег и начнутся морозы. 

Напомним, что синоптики предостерегли украинцев, деревья вырвет с корнем, авто поплывут, в такую погоду лучше не выходить на улицу. 

Популярные статьи сейчас

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Показать еще