Появились слова благодарности Владимира Зеленского в отношении Британии, которую он недавно посетил. Об этом президент Украины сообщил в Telegram-канале «Zelenskiy/Official».

Первоначально президент Украины обратился к Британии с благодарностью и мыслью о том, что в современное время поиск искренних друзей представляется довольно трудным, что обусловлено прагматическими интересами и ситуативными договорённостями, но бывают, как полагает Владимир Зеленский, «но».

Так, «наши отношения с Британией» являются предельно искренними, а благодаря достигнутым соглашениям можно заключить о близкой дружбе. Это обусловлено большой схожестью ценностей, которые составляют основу «внутреннего мира нации». Так, речь идёт о свободе, конкуренции, самоотверженности, ответственности и чести.

Также глава Украины упомянул о «Новом Соглашении» с Британией, которое определяет отношения между странами после Брекзита, а также предоставляет гражданам и бизнеса возможность совместно работать, имея огромный потенциал. Он полагает, что так начинается большой путь.

Упоминается о торговле, промышленной политике, энергетике, сельском хозяйстве, информационных технологиях и глобальных «климатических программах», являющихся лишь частью «тех сфер», которые содержатся в Соглашении, предполагающее политическое сотрудничество, свободную торговлю и стратегическое партнёрство.

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official

Помимо этого, страны достигли договорённости касательно общей модернизации украинских Военно-морских сил. Теперь Украина вместе с Британией будет работать над укреплением обороноспособности в море, а также повышать уровень безопасности в южных регионах страны.

«Понятно почему? Потому что пока одни «друзья» постоянно бьют в спину, другие (те, которые искренние) – берут на себя часть наших проблем. Таков этот несправедливый, но фантастический мир», – рассказал Владимир Зеленский.

Разумеется, не обошлось без пандемии коронавирусной инфекции, которая, пожалуй, является наиболее актуальной темой этого года. Президент Украины рассказал, что его поразили пустые улицы Лондона.

«Людей на улицах мало. А если есть, то большинство – в масках, даже просто на улицах. Британцы очень ответственно относятся к карантину. К своей и чужой жизни. К слову государства. К личной ответственного поведения. Поэтому, помимо прочего, договорились действовать совместно в борьбе с ковидом. Позиция Великобритании – каждая страна должна получить вакцину, когда она будет создана», – поделился Владимир Зеленский.

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам.

Также наш портал сообщал, что в Киеве красиво поздравили Путина с днем рождения.

Напоминаем, что у Петра Порошенко заявили о серьезной угрозе касательно местных выборов.