Появилась информация о возвращении в Украину тепла, а также о том, что присутствует высокая опасность пожаров. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Известно, что сегодня, 9 октября, в Украине синоптиками ожидается тёплая погода и практически полное отсутствие осадков, но не всё так гладко, ибо некоторые области столкнулись с объявлением чрезвычайного уровня опасности. Показатели минимальной температуры воздуха в дневную пору составят +15 градусов, а максимальной – +23 градуса. Некоторые регионы Одесской области могут иметь дело с небольшими дождями.

Западные области Украины застанут колебания температуры воздуха посреди дня от +17 до +19 градусов, а посреди ночи – от +6 до +13 градусов. Если же говорить о восточных областях, то днём ожидается от +20 до +22 градусов, а ночью – от +6 до +8.

Север Украины, если отталкиваться от прогнозов синоптиков, столкнётся в дневную пору с показателями на столбиках термометров от +19 до +21 градусов, а в ночную – от +9 до +13 градусов. Самая тёплая ситуация ожидается в южных регионах, где днём ожидается от +21 до +23 градусов, а ночью – от +11 до +13 градусов.

В столице Украины температура воздуха составит посреди дня от +19 до +21 градуса, а посреди ночи – от +12 до +14 градусов. Отметим, что восток и большая часть районов Одесской области будут характеризоваться удержанием чрезвычайного уровня пожарной опасности.

Источник: meteo.gov.ua

К слову, недавно от известного синоптика Натальи Голеня стало известно, что вскоре Украина столкнётся с морозами, которые вынудят забыть о тёплой погоде.

Так, ещё в течении недели экспертом ожидается сохранение относительно высокой температуры воздуха, но уже конец следующей недели ознаменуется нашествием настоящих морозов. Ухудшение погодных условий начнётся уже к 14 октября, когда православным миром отмечается Покрова Святой Богородицы. Более подробные сведения о погоде доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве прокомментировали возвращение жёсткого карантина.

Также наш портал сообщал, что пользователями запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте» займется СБУ.

Напоминаем, что долг за коммунальные услуги теперь можно оплатить в рассрочку.