Появилась информация о редкой «Волге» ГАЗ-3105 в заводском состоянии. Об этом сообщают росСМИ.

В московской компании «Автоквариат», которая реставрирует и продаёт ретро-автомобили, поделились фотографиями седана ГАЗ-3105 «Волга» в состоянии оригинала.

По сути говоря, он является одним из самых редких автомобилей на постсоветском пространстве, ибо в начале 90-х годов прошлого века на заводе произвели всего 55 машин для продажи, в силу чего поиск комплектного автомобиля представляется весьма и весьма непростым.

Источник: росСМИ

Если же попытаться выделить некоторые примечательности этого транспортного средства, то отметим старт проекта в далёком 1987 году. В ГАЗ хотели создать семейство седанов нового поколения, которые бы заменили «устаревшую» «двадцать четвёртую» «Волгу». Однако, производитель столкнулся с нехваткой ресурсов для того, чтобы разработать сразу несколько моделей, а поэтому они отдали свои силы самой дорогой и «продвинутой» версии – ГАЗ-3105.

Источник: росСМИ

Появление первых прототипов зафиксировано уже спустя год, в 1988 году. Автомобиль имел такую конструкцию, которая вряд ли имела схожие моменты с прежней «Волгой», что подтверждается полностью новым кузовом, независимыми подвесками всех колёс, дисковыми тормозами спереди и сзади, полным приводом и гидроусилителем руля.

Источник: росСМИ

Также отметим о специально разработанном для этого транспортного средства ГАЗом новом бензиновом двигателе V8, который имеет объём 3,4 литра и мощность в 170 лошадиных сил. К сожалению, эксперименты вокруг электронного впрыска топлива так и не увенчались успехом, в силу чего отдали предпочтение карбюраторным двигателям.

Источник: росСМИ

Для того времени автомобиль обладал весьма богатым оснащением: кондиционером, регулировкой руля по вылету и наклону, электрорегулировкой и обогревом сидений, аудиосистемой с шестью динамиками. По сути говоря, речь идёт о «полном фарше», ведь в итоге ГАЗ-3105 мог сойти для служебного автомобиля высокопоставленных чиновников.

Источник: росСМИ

Ранее «Hyser» писал о том, что украинских водителей засыпали фейковыми штрафами.

Также наш портал сообщал, что представлен обновленный минивэн Honda Odyssey.

Напоминаем, что цена на самую известную модель УАЗ довела водителей до ручки.

Популярные статьи сейчас

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Показать еще