Специалисты не советуют пить по утрам кофе. 

Многие отдают предпочтение утром именно этому напитку, так он помогает быстрее проснуться и бодрит. Между тем кофе бывает как натуральным, так и растворимым. Однако оба этих вида кофе вредны и каждый человек подвергает себя риску заболеть раком поджелудочной железы и мочевого пузыря, выпивая до 6 чашек в день этого напитка. Об этом пишут росСМИ.

Медики рассказали, какой утренний напиток является насадкой для онкологии, фото: YouTube

Таким образом, рекомендуется ограничить употребления этого напитка до 2 чашек в день – это количество оказывает онкопрофилактическое действие на печень. Дело в том, что в кофе присутствуют канцерогены, которые при попадании в организм человека, постепенно поражают его хромосомный фонд, активируя в нем онкогены - они в свою очередь ускоряют образования онкоклеток.

Кстати, канцерогенов много и в алкогольных напитках, а потому ими тоже нельзя злоупотреблять, в особенности людям, которые курят. Разрешается выпивать ежедневно 20 г чистого спирта или 150—200 г натурального сухого вина, но не более того. В противном случае повышается риск развития таких заболеваний как рак поджелудочной железы, печени, пищевода и ротоглотки. 

Эксперты рассказали, какие алкогольные напитки можно пить и в каком количестве, фото: 24 канал

Ко всему прочему, заплесневелый хлеб содержит такой опасный канцероген как афлатоксин, который в первую очередь вредит печени. От нитратных продуктов тоже лучше отказаться. Имеются виду парниковые овощи, выращенные на удобренной азотом почве, а также разные колбасы и консервы.

Ранее Hyser писал, что медики рассказали, какие способы помогут минимизировать риски заболеть онкологией.

Также наш портал сообщал, что медики дали рецепт спасительного напитка.

Напоминаем, что врачи раскрыли вред самых популярных продуктов.