Служба безопасности Украины просит о возобновлении проверок в связи с массовыми уклонениями предприятий от уплаты налогов.

Начальник управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Илья Витюк сказал, что с соответствующим письмом СБУ планирует обратиться в Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пишут "Финансы".

Он уточнил, что во время карантина такие проверки не проводились.

Срочность проверок он обуславливает тем, что СБУ прекратила работу масштабного конвертационного центра, который организовал оборот средств на более 15 млрд грн. С его помощью тысячи предприятий, в том числе государственных и коммунальных, уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Для того чтобы довести до логического завершения и вернуть средства в бюджет, необходимо проводить налоговые проверки, которые сейчас запрещены", – пояснил он.

Илья Витюк отмечает, что благодаря взаимодействия СБУ с Государственной налоговой службой значительное число предприятий прекратило свою деятельность. А те предприятия, которые еще работают, будут закрыты благодаря усилиям налоговой службы.

Служба безопасности Украины, фото: rbc

Напомним, что в Украине собираются отменить банковскую тайну, чтобы заставить всех платить налоги. В Кабмине приняли решение расширить полномочия сотрудников налоговой службы.

Бюджет Украины теряет большие деньги из-за недобросовестных бизнесменов, которые не платят налоги. Мораторий на осуществление проверок ввели еще 18 марта 2020 года на период до окончания карантина. Но при его введении правительство даже не подозревало, что карантин затянется на такое время. В связи с этим проверки решили вернуть.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине решили повысить налог на "лишние" квадратные метры в 20201-м году.

Также "Hyser" сообщал, что в следующем 2021 году в Украине вступит в силу закон, который должен помогать украинцам не попадаться в кредитные ловушки банков.

Напомним, что в Украине могут ввести налог на пользование банковскими картами.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще