Появилась информация от эксперта об улучшении ситуации с пенсионными выплатами после 2050 года. Об этом сообщает «Апостроф».

Известно, что если человек находится в 60-летнем возрасте и планирует в этом году выйти на пенсию по возрасту, то ему следует располагать документально подтверждёнными 27 годами страхового стажа.

До 2028 года у каждого второго пенсионера возникнет нужда выходить на заслуженный отдых в 63 или 65 лет, ибо для оплачиваемого отдыха после 60 лет уже не будет достаточно стажа. В том же году показатели страхового стажа для мужчин будут равняться 35 годам, а для женского пола – 30 годам.

Многие задаются вопросом о том, что можно ли будет благодаря тому, что увеличили пенсионный возраст, со временем получать лучшие пенсионные выплаты, ведь в данный момент 2/3 пенсионеров являются получателями минимальных 1712 гривен.

Для этого приведём мнение на сей счёт ведущего научного исследователя института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Лидии Ткаченко. Так, у эксперта спросили о том, когда следует «начинать откладывать», на что она сослалась на классическую теорию накопления, когда люди откладывают средства как минимум на протяжении 20 лет, а ещё – в течении 40 лет.

Источник: youtube.com

«Конечно, проблема накопительных пенсий в том, что мы не можем ждать так долго. Если вернуться к демографии, то к 2050 году у нас будут самые сложные годы, а дальше ситуация более-менее выровняется. После 2050 года начнут выходить на пенсию менее многочисленные когорты родившихся в 90-х годах. Тогда рождаемость резко сократилась», – рассказала Лидия Ткаченко.

Она утверждает, что спустя 30 лет произойдёт уменьшение числа получателей пенсионных выплат, а поэтому страна не будет иметь дело с такими большими сложностями.

«То, что сейчас чувствует наш рынок труда и наша экономика - нехватка людей трудоспособного возраста - приведет к уменьшению числа пенсионеров после 2050 года. Уже будет не такая сложная ситуация. Количество пожилых людей начнет уменьшаться», – поделилась Лидия Ткаченко.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании выплат.

Также наш портал сообщал, что стало известно о громком новшестве в банках.

Напоминаем, что долг за коммунальные услуги теперь можно оплатить в рассрочку.