Синоптики предупредили украинцев о наступлении морозов. 

В частности, ожидается, что уже 15-16 октября, температура воздуха в Украине начнет постепенно снижаться и будет холодать. Соответствующее заявление сделали сотрудники Укргидрометцентра, пишет "Обозреватель".

В Украину ворвется настоящая зима, фото: Подробности

По словам начальника отдела метеопрогнозов Натальи Голени, в конце октября могут быть дожди и даже первый снег. Разумеется, все это повлечет за собой значительное похолодание и речь идет уже не о заморозках в этот раз, а об настоящем морозе.

Синоптики отметили, что поводов для беспокойства нет, ведь после 20-х чисел октября снег в Украине уже вполне привычное явление, особенно для северо-востока страны и Карпат. Между тем народный синоптик Леонид Горбань пообещал первые заморозки до -1 градуса в конце следующей недели 17-18 числа.

В Украине в скором времени похолодает, фото: РБК-Украина

При этом температура воздуха днем не будет становить больше +11...+12 градусов, а в конце октября ночью приморозит до -4 градусов. Кроме того, Горбань подчеркнул, что этот период будет сопровождаться дождем с мокрым снегом.  В целом в октябре на юге Украины термометры покажут в среднем 18 градусов днем, а на остальной территории будет еще прохладнее.

Кстати, осенью в Украине синоптики прогнозируют сразу три бабьих лета, а когда именно уточнил народный синоптик Владимир Деркач. Так, первое было после периода похолодания в последней декаде сентября, а второе в октябре (непродолжительное, до недели) и третье – с 5-6 ноября.

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали, когда Украина превратится в ледышку, выпадет первый снег и начнутся морозы. 

Также наш портал сообщал, что эксперты предупредили о грядущей природной катастрофе.

Напоминаем, что  украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.