Появилась информация о важном преимуществе в приложении «Дія» для клиентов ПриватБанка. Об этом сообщили в «ProstoMOB».

В ПриватБанке предложили пользователям прохождение онлайн-верификации всего за несколько кликов. Так, осуществление процедуры в подобном режиме доступно в государственном приложении «Дія». Соответствующая новость стала известной обществу благодаря главе правления кредитного института Петру Крумханзлу.

«Для формирования и передачи банку электронного пакета документов достаточно всего двух кликов. Ничего никуда относить больше не нужно», – рассказал Петр Крумханзл.

По сути говоря, есть необходимость в следующих действиях:

- отыскивании нужного документа в приложении государственных услуг;

- пролистывании страницы до штрих-кода.

Вслед за этим мобильное приложение автоматически сделает запрос на разрешение и, после того как получит фото человека, осуществит создание цифровой копии с е-подписью и отправку всех этих данных в расположение банка. Клиенты финансового института также могут предъявлять цифровой паспорт вместо оригинала.

Источник: prostomob.com

Отметим, что мобильное приложение «Дія» (название – сокращение от фразы «Государство и я) является украинским е-сервисом госуслуг, которое разрабатывает Министерство цифровой трансформации Украины.

Ещё 16 декабря прошлого года запустили бета-тест приложения, где были в доступе водительские права и техпаспорт в смартфоне. Уже 6 февраля этого года запустили мобильное приложения с цифровыми водительскими документами, среди которых отметим электронное водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Источник: president.gov.ua

К слову, недавно стало известно о розыгрыше ПриватБанком среди его клиентов новенького автомобиля Kia Xceed. Отмечается, что международные переводы в формате cashless характеризуются большей удобностью и современностью, если сравнивать с теми же переводами наличных средств.

Видимо, в банке и компании Visa решили сделать так, чтобы клиенты оказались приученными к этому способу переводов, что поощряется довольно оригинальным способом – розыгрышем автомобиля. Фото машины и нюансы конкурса доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ПриватБанке заявили о расстреле.

Также наш портал сообщал, что стало известно о громком новшестве в банках.

Напоминаем, что долг за коммунальные услуги теперь можно оплатить в рассрочку.